Browsing Archive: mars, 2012

Turan, un cépage d'assemblage sous estimé !!!

Posté par Denis Patry le vendredi, mars 2, 2012,
Le cépage Turan (Agria) est très précoce, tannique, fruité (cerise/cassis) et floral (saveur anisé et arôme de lavande). En fermentation (levure RC-212) avec 100% de ses rafles durant plusieurs semaines (5) à une température de 20C il donne un vin jeune de type cabernet sauvignon x malbec. Avec du chêne blanc non toasté en fermentation et une bonne maturation, les tannins très présent et un peu vert deviennent rapidement mur, structuré et velouté et le côté floral s'atténu co...
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Vin de type Riesling avec moût de glace

Posté par Denis Patry le vendredi, mars 2, 2012,
Vin de type Riesling avec assemblage de Weissriesling (donnant de la structure, mais peu aromatique dans notre région), Optima (style White Riesling, peu acide), Orthega (arôme et saveur muscaté), Okanagan riesling (muscaté, arôme de fleur de citrus et saveur de tangerine), Hybernal (arôme et saveur bourgeon de cassis, pêche et épicé), Madeleine sylvaner (arôme de fleur blanche, structure et astrigence dû à la fermentation sur peau), GM318 (similaire au White riesling), Shoenberge...
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