Le cépage hibernal (riesling x Chancellor) est productif et plutôt tardif. De belles grappes de couleur ambre avec des arômes et saveurs de cassis, voilette, pamplemousse et pêche a maturité. Son moût est riche (brix autour de 23) moyennement acide et très parfumé. Aucune arôme prononcé d'hydrocarbure ou d'acétone comme l'Okanagan Riesling (par contre en assemblage avec celui-ci il s'approche drôlement du fameux riesling). Son vin sec est très agréable au goût, peut-être épicé et fruité dans le style entre un gewurztaminer et un sauvignon blanc de la Nouvelle Zélande...son côté cassis pourrait se comparer au cépage Scheurebe (riesling x sylvaner). Lorsque non suffisamment mûr les arômes et saveurs de bourgeons de cassis (pipi de chat) sont très présentes. Il peut être trop puissant et parfumé (moins distingué et fin que vidal ou riesling) pour la production de vin de glace de qualité (exuburence), mais intéressant pour un vin de vendange tardive (ex: moût de glace moins concentré).  

Son port est plutôt droit et il a de belles feuilles vertes foncées peux découpées et plutôts bullées (différentes du Chancellor et GM318). Il est moyennement résistant aux maladies cryptogamiques (iodium et mildiou) et est rustique dans la région de Québec (très productif sans protection hivernal). L'effeuillage à partir de la nouaison et le rognage est nécessaire afin d'obtenir une bonne maturité des grappes et faire ressortir les parfums. Il est un des rares cépages ayant des feuilles (tel Seyval) résistantes aux premieres gelées d'automne; jusqu'à -2.5C. Près de la maturité, en assemblage à petite dose, il pourrait ajouter l'arôme et la saveur de bourgeon du cassis a un vin de seyval (fermenté avec la levure KV 1116 qui accentu les saveurs variétales...tel le pamplemousse) et l'Acadie (asperges...) afin de donner un caractère ressemblant à un vin de Sauvignon blanc.  

Voici quelques photos deux semaines après récolte sélective (grappes restantes),