Utilisation des cépages Zweigelt 100% rafle (croisement de pinôt St-Laurent), Saparavi Severnyl 0% rafle (vin de type vinifera Gamay), Pinôt Gamay Beaujolais 100% rafle (clone hâtif de pinôt noir, port semi érigé) et pinôt noir 100% rafle (clone inconnu, port droit) et Marquette 0% rafle (cépage prometteur du Minessota avec génétique de pinôt noir). La levure utilisée est la 71B pour une portion de Sapara Sévernyl (pour réduire l'acidité naturelle de ce cépage) et la RC212 (levure originaire de la Bourgogne) pour les pinôts noirs et le Zweigelt. Température de fermentation à 20C durée de 4 semaines, départ de la densité à 25 brix et aucune pectine, mais ajout de copeaux de chêne non roti pour impression de sucrosité (rondeur). Actuellement le vin est en maturation et en phase de stabilisation à froid (abaissement de l'acide tartrique de ,05g/l), le PH est à 3.6 et l'acidité à .8g/l. Une spirale de chêne français semi "toasté" a été ajouté à la tourie pour une période de 2 semaines.