30 livres de vandalCliche à 19 brix, ph 2,95  (4 ceps), 30 livre de Aldamina à 18 brix, ph 3,05 (5 ceps), 20 livre de Osceola Muskat brix à 20 brix, ph 2,97 (3 ceps), 20 livres de Acadie/Eona à 20 brix, ph 3,05 et un peu de ES 10-18-28. Il était temps de récolter avant les saveurs américaines (goût foxé et étheré) perceptibles. Il n'y avait aucune trace verdâtre sur les pépins. Les raisins de VandalCliche et Osceola Muskat exposée au soleil tirait vers la couleur doré-bruns et L'Acadie/Eona ayant plusieurs grain de couleur cuivre et rouge. L'acidité des raisins était à un niveau intéressant pour la vinification et pourra être assemblé avec du madeleine sylvener dont l'acidité est très basse et le ph de 3,75. À surveiller s'il y a aura des saveurs américaines dans le vin, sinon ces cépages seront récolté plus hâtivement l'an prochain.