Voici les taux de sucre et quelques commentaires des cépages qui ont passé le stade de véraison (grappes dont tous les grains ont une texture élastique) et sont maintenant en maturation.

Baltica entre 16 brix (saveur neutre) et 20 brix env. = conv. 11,5% alcool (saveur qui rappelle un peu le raisin Concord)
Sommerset 15 et 19 brix (rouge, goût de fraise bonbon)
Cabernet Libre 15 brix (goût de poivron vert, peu acide)
Severnyi 17 brix (assez acide, bonne saveur, finesse, aucunement foxé)
Saperavi Severnyl entre 13 et 15 brix (raisin bleu à jus rose, encore très acide)
Castel 15 brix (encore neutre et acide)
Interlaken seedless 16 brix (beaucoup de saveur, agréable et particulier, saveur de limette confite, couleur vert à doré)
Roland entre 17 brix (saveur de groseille, acide) et 21,5 brix env. = conv. env. 12,5% alcool (saveur d'apricôt/pêche; légèrement acide, aucunement foxé)
Madeleine Sylvaner 15/16 brix(saveur de miel, floral, très peu acide, fin et agréable)
Perle of Csaba 15 brix (début de saveur de muscat)
Siegerebbe 15 brix (encore astringent, un peu de muscat et pétale de rose, les raisins tournent vers le rose)
Agria 13 brix (pulpe croquante, neutre et astringent)
DM 8521-1 17/18 brix (goût particulier, poivré, encore astringent, peu herbacé, pépin déjà très foncé)
Madeleine Angevine 14 brix (astrigent, un peu acide)
Blauer Zweigelt 14 brix (neutre, peu acide) 
Pinôt noir précoce (Fruhburgunder) 16 brix (peu acide)
Valiant 13/14 brix (encore acide)  

remarque:  
Les cépages qui ne sont pas encore en véraison sont les Pinôts noir, Merlot, Chardonnay, Petite Perle, Catawba, Jukka, V65232, Hybernal, Riesling, Swenson White, Brianna, Steuben, Veeblanc, Aldamina, Cabernet franc, Vidal, SV23512 (Chambaudière), Vincent, Vivtinto, Niagara, ES 10-18-50, Eona, Landal, Chancellor et Shiraz.

Les autres cépages comme Seyval, Lacrosse, Okanagan riesling, Radisson, GM318, Cabernet Foch, Maréchal Foch, Praierie Star, Beaumont, Beaufort, SV307 (Chancellor hâtif), Seyval noir, Regent, Ste-Croix, Osbu, Aris, Frédonia, Ravat 34, Dornfelder, Shoenberger, Rubianna sont en début de véraison. Plusieurs autres cépages se situe entre la véraison et maturation entre les stades M 36 et N 38; pour référence ci joint http://www.vignevin-sudouest.com/publications/stades-phenologiques/stades-phenologiques.php