Le cépage Turan (Agria) est très précoce, tannique, fruité (cerise/cassis) et floral (saveur anisé et arôme de lavande). En fermentation (levure RC-212) avec 100% de ses rafles durant plusieurs semaines (5) à une température de 20C il donne un vin jeune de type cabernet sauvignon x malbec. Avec du chêne blanc non toasté en fermentation et une bonne maturation, les tannins très présent et un peu vert deviennent rapidement mur, structuré et velouté et le côté floral s'atténu considérablement. En assemblage avec le cabernet severnyl, le merlot, millot et zweigelt, il est très intéressant et se situe entre un bon Bordeau et un malbec Argentin.  À reproduire et améliorer avec les années à venir...par contre, c'est un cépage peu rustique qui demande une certaine protection contre les froids d'hiver (sans couvert de neige, quelques feuilles et quelques briques pour rabaisser les sarments d'un an suffisent à le protéger, avantage: il est peu sensible aux maladies cryptogamiques.