Les vitis vinifera comme Merlot 20 brix, Chardonnay entre 20 et 22 brix, pinôt noir 22 brix, Fruhburgunder 23 brix, Pinôt gris 23 brix, Agria 23 brix, Kozima Pal Muskotaly 20 brix, Shoenberger 20 brix, Zweigelt 21 brix, Johannisberg Riesling 16 brix, etc ont des taux de sucre plutôt élevé pour la période. Tant à Frontenac noir, gris et blanc gris c'est entre 25 et 27 brix, Castel entre 25 et 29, Marquette 25 brix, Foch 22 brix, Lucie Kulhman 23, Radisson 22 brix, Millot 23 brix, Ste-Croix 18 brix, Saparavi severnyl et Cabernet severny 23-24 brix, Cayuga white 21 brix, Seyval blanc 21 brix, Lacrosse 20 brix, St-Pépin 21 brix, Delisle 21 brix, Praierie Star 21-22 brix, Petit Millot 24 brix, Okanagan Riesling 22 brix, Louise Swenson 21 brix, MN 1095 25 brix, Cabernet Libre 15 brix (localisé dans une partie moins ensolleillée), Baco 18 brix, Sabrevois 19 brix, Cabernet Foch 22 brix, Seyval noir 18 brix, SV 307 20 brix, Valiant 25 brix, Beta 25 brix, Aldelet 18 brix, Chancellor 17 brix...