Embouteillage du premier vin rouge 2012. Sans utilisation de désacidifiant, seul la macération carbonique, les levures 71B et fermentation malolactique ont été requis. Des paramêtres intéressants pour la stabilité du vin:

SO2 libre: 40 ppm
Sucre résiduel: ,1%; 1g/L
Acidité totale: 5g/L (d'acide tartrique) ou taux d'acidité: ,5 %
Acide malique: 100 mg/L
PH: 3,72
Taux alcool: 13,5%

Le vin est un assemblage de différents clônes de pinôt noir et autres cépages tel le Zweigelt, Dornfelder, Marquette, Millot en fermentation traditionnelle (levure 71B) et de cépages plus acides tel Saperavi Severnyl, Foch, Frontenac et Ste-Theresa en macération carbonique suivit par fermentation traditionnelle (71B). Les résultats sont intéressants; des arômes et saveurs qui rappellent les cerises noires, le chocolat noir et certaines épices. Le tout fait penser à un gâteau forêt noir !! La texture du vin est grasse, velouté et la teinte pourpre. Des tannins fins et une legère amertume en finale. Dans le style d'un pinôt noir californien; reste à voir s'il pourra se conserver quelques années ??