Hier, jeudi le 5 janvier, la température en matinée était à -14C. Par contre en après-midi lorsque la température de l'air ambiant était à -5,1C et celle des raisins glacés était à -9,5C (sonde à l'intérieure des bacs). Début de l'extraction avec une presse manuelle, après un heure le jus à partir des cépages GM322 et Vidal avait commencé à coulé très lentement (densité de 1200; ce qui est vraiment concentré et sucré, dépasse de loin les normes minimales de la VQA). De couleur doré avec arôme un peu miellé/végétale et saveur prononcé d'abricot et de pêche (contrairement à l'Okanagan riesling dont le moût est plutôt foncé et dont les saveurs sont plus vers la pomme cuite, le sucre d'orge et les agrumes). Le cépage GM322 ajoutera une nouvelle dimension et complexité au vin de glace 2012. L'an passé, les brix étaient à une densité de 1180 et l'extraction avait été faite en une seule journée à -8C. (avait produit un moût de glace d'Okanagan riesling, New Muscat et Vidal) plutôt bas en acide acide (1.2g/L).