Assemblage de Veeblanc 25%, Cayuga White 25%, Aldamina 25% et Madelaine Sylvaner 25% donne un vin blanc intéressant. Le style de vin se compare bien à des Sauvignon blanc du sud-ouest de la France (côte de Gascogne). Les saveurs et arômes sont le foin coupé, anisé, citronné, légèrement muscaté, etc. (une deuxième filtration avec des filtres AF4 (stérilisant) ajoute de la finesse et un caractère minéral au résultat final).

Madeleine Sylvaner est un cépage utile si l'on veut éviter l'utilisation de désacidifiant tel que le cabonate de calcium ou le bicarbonate de potassium. Madeleine Sylvaner permet d'abaisser l'acidité des assemblages tout en conservant toute la fraicheur et la minéralité du vin (Il n'est pas entièrement neutre, il permet d'ajouter un arôme floral, du corp et un peu d'astringence (macération sur peau) que l'on retrouve dans les vins blancs de qualité. Par contre utilisé seul, il est trop bas en acide.